sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Papinha de carne com feijão

Ingredientes:
300 g de carne de boi (músculo, peito, braço)
1 cenoura grande
2 abobrinhas pequenas
1 1/2 xícara de couve picada
1 1/2 colher (sopa) de salsa picada
1 1/2 xícara de feijão cozido
1 colher (sopa) de óleo ou margarina 

Preparo:
Não descasque a cenoura e as abobrinhas, apenas raspe a casca da cenoura delicadamente com uma faca, e escove bem as abobrinhas.
Pique bem miúdo a carne, os legumes, as verduras, a salsa e rale a cebola.
Em uma panela grande com 3 litros de água fria, leve ao fogo brando todos os ingredientes, com exceção da margarina ou do óleo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 3 horas ou até que todos os ingredientes fiquem bem macios e praticamente desmanchados.
Desligue e junte a margarina ou o óleo.

Dica: O sal deve ser utilizado na menor quantidade possível, para que a criança aprenda a identificar o sabor dos alimentos.
Rendimento: 12 porções 

Essa receita é bem grande (12 porções), mas se você preferir pode reduzir na quantidade dos alimentos pra fazer apenas 1 porção. Assim o bebê come a comida sempre fresquinha.
Eu recomendo amassar apenas no garfo, assim a criança aprende a sentir os varios sabores e acostuma a mastigar (mesmo sem dentes). Fiz assim com minha filha e nunca tive problemas. Outra dica é substituir a margarina/óleo por azeite, pois o este ajuda na digestão e prisão de ventre.

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